Выпуск "Рассылка 23: подведение итогов конкурса" рассылки "Карликовые кролики: содержание и уход" от 06 января 2008 года

 

          Рассылка 23: подведение итогов конкурса.

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю Вас с Наступившим 2008 годом и Рождеством!

 Извиняюсь за долгое отсутствие, но это не по моей вине, а по вине сервера mail.ru , которое такими варварскими методами пытается заработать деньги. В связи с этим переношу мою рассылку на другой сервер:

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.rabbits

 поэтому, если Вы хотите и дальше получать эту рассылку, то подпишитесь на нее заново!!!

Итак, вернемся к этой рассылке, наш конкурс за 2007 год  завершен. Победителем стала читательница по имени Анастасия, именно по ее наибольшему числу интересных и полезных вопросов я сделала эти 2 рассылки:

http://content.mail.ru/arch/20919/1714167.html

http://content.mail.ru/arch/20919/1614153.html

Ей была выслана вот такая замечательная книга: http://www.geocities.com/victoroud/rabbit/Kniga.jpg, которую она уже получила.  

Фотография же очаровательной крольки Маси из прошлого выпуска рассылки переносится в конкурс на следующий год, я надеюсь, что вы - дорогие читатели станете более активными и пришлете так же на конкурс не только интересные вопросы, но и замечательные фотографии ваших кроликов!

Сегодня же я хочу вам предложить интересные факты про кроликов:

·        На территорию Российской империи кролик был завезен в конце XIX в. и выпущен в районе западного Причерноморья: между рр. Днепр и Днестр, под Одессой, Николаевым, Херсоном. До 1950-х гг. он обитал лишь на юге Украины.

 

Кролики живут семейными группами 8-10 взрослых особей. Группы обладают довольно сложной иерархической структурой. Доминантный самец занимает главную нору; вместе с ним живёт доминантная самка и её потомство. Подчинённые самки живут и выращивают потомство в отдельных норах. Доминантный самец имеет преимущество во время сезона размножения. Большинство кроликов полигамны, но некоторые самцы моногамны и держатся на участке одной определённой самки. Самцы совместно обороняют колонию от чужаков. Между членами колонии существует взаимовыручка; они оповещают друг друга об опасности, стуча по земле задними лапами.

При кормлении кролики не удаляются более чем на 100 м от нор. В связи с этим их рацион не отличается избирательностью, и состав кормов определяется их доступностью. Зимой и летом питание различается. Летом поедают зелёные части травянистых растений; на полях и на огородах питаются салатом, капустой, различными корнеплодами и зерновыми культурами. Зимой помимо сухой травы часто выкапывают подземные части растений. Заметную роль в зимнем питании играют побеги и кора деревьев и кустарников. Поедают также собственные фекалии (копрофагия).  На суточную активность кролика сильно влияет уровень беспокойства. Там, где кроликов не беспокоят, они активны в основном днём; при преследовании и в антропогенных биотопах переходят на ночной образ жизни. В дневное время активны с 23 ч. до восхода солнца, зимой — с полуночи до рассвета

В отличие от зайцев кролики роют глубокие сложные норы, в которых проводят значительную часть жизни. Некоторые норы используются кроликами на протяжении многих поколений, превращаясь в настоящие лабиринты, занимающие площадь до 1 га. Для рытья кролики выбирают возвышенные участки. Порой устраивает норы в трещинах скал, на старых каменоломнях, под фундаментами строений. Норы бывают двух типов:

  • простые, с 1-3 выходами и гнездовой камерой на глубине 30-60 см; их, вероятно, занимают молодые и холостые особи;
  • сложные, с 4-8 выходами, длиной до 45 м и глубиной до 2-3 м. http://ru.wikipedia.org/

·        Немецкий заводчик Ханс Вагнер продемонстрировал на кролиководческой ярмарке Берлина самого пушистого в мире кролика по имени Немецкий Великан, вес которого составляет почти восемь килограммов, пишет газета New York Post. Высота животного, если оно стоит на задних лапах, достигает метра. Ханс Вагнер утверждает, что его питомец до сих пор растет.

Кролик Ханса Вагнера принадлежит к породе "немецкий великан", в честь нее он и был назван. Эта порода была специально выведена производителями кроличьего меха в Германии. "Великаны" отличаются необычайно длинным, пушистым мехом, который и составляет большую часть их внушительного объема. Однако вес животных этой породы обычно не превышает пяти килограммов, хотя визуально они не уступают своим самым тяжелым собратьям, которые в отдельных случаях могут весить до 15 килограммов.

и видеоподборку очень трогательных фотографий про взаимотношения кролика и олененка: http://video.yahoo.com/video/play?vid=142872&cache=1&fpman-sfp2

На сегодня это все! Поздравляю всех Вас с наступающим Новым 2008 Годом!

Не забывайте присылать мне свои  вопросы, комментарии или фотографии кроликов по адресу: azaya11@yahoo.com

И добро пожаловать на наш сайт: http://www.geocities.com/victoroud/rabbit/rabbit.html

 

 

Рейтинг выпуска

 

Рейтинг:

(нет голосов)
 
Для того, чтобы проголосовать за рассылку, Вам необходимо авторизоваться

Дополнительно

 

Для подписки на рассылку введите адрес email и нажмите кнопку "Подписаться".

Адрес email
Нравится В блог / На сайт В блог / На сайт  Отправить Отправить  Печать Печать 

Оставить комментарий

 
Для того, чтобы комментировать выпуски рассылки, Вам необходимо авторизоваться

Авторизация

Подписчику

Вы вводите русские буквы
Забыли пароль?
AuthorLid=20919

Статус рассылки 20919

Автор: Natalia Udintseva

E-mail: victor.udintsev@wanadoo.fr
Статус: Активная
Тип рассылки: бесплатная
В кабинет автора
 
 
 
.