Protected: “По четыре сиськи в руки” :)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Protected: Скромненько, но со вкусом!

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Protected: Грудь как награда

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Была сегодня у нашего ветеринара…

Была сегодня у нашего ветеринара.

Tак там почти все клетки забиты найденными в ужасном состоянии собаками и кошками, народ уехал в отпуска и животных тупо выкинули на дорогу или привязали к дереву, чтобы они умерли от жажды и голода… Кота выловили в бассейне полуживого, он теперь вообще не жилец, тaк кaк у него мозг повредился. Я просто не перестаю поражаться жестокости людей и выдержке наших ветеринаров, вот поэтому я никогда не буду официально им работать. Постоянно видеть, как люди приносят убивать своих животных или просто их выкидывают на улицу – это не для моей тонкой нервной системы.

Comments

Коммунизм кончился

В Маноске мэрия закупила новенькие электрические и гибридныe автобусы!

Но, увы, со старыми машинами ушла и эра бесплатного проезда. Теперь придется за проезд платить…

Comments

Расцветали кактусы и…

Жара – лучший друг кактусов.

Наверно, поэтому они и расцвели пышным цветом у нас в саду. 😉

Comments

Рекордная жара

Да, у нас обновлен рекорд – на этот раз климатический!

Днем столбик термометра в Провансе поднялся аж до +46 С. А вода в бассейне нагрелась до невиданных ранее + 31 С.

Comments

Когда понравилось… в больнице :)

В больницах, конечно, редко кому нравится находиться, и мы – не исключение, но уж если нужно, то…

Мне (Виктору) понадобилась операция по удалению одного неприятного тумора в носу. Ожидания, конечно же, были не самые радужные; особенно когда я узнал, что предстоит общая анестезия. В общем, в панике была вся семья. Оперировать должен был знакомый хирург-ORL – в его компетенции мы не сомневались, как и в необходимости самой операции, но все-таки… К тому же, госпитализация предстояла двухдневная и не в Маноске, а в Эксе.

И вот, в день госпитализации, Стелла вместе с Наташей отвезли меня, Виктора, в Экс, в клинику Axium. Машину, кстати, вела Стелла – она уже вполне пролично научилась это делать. Прием в клинике оказался приятным – мне сразу же отвели двухместную палату со всеми удобствами, причем я занял ее один (без соседей!); медсестра быстренько меня опросила по всем важным пунктам – и вуаля!, уже через полчаса мне принесли ужин, который я есть не стал, а подарил Стелле и Наташе. 😉 Ну а потом, после их отъезда, наступили вечер и ночь волнений и переживаний – как же пройдет операция? Каждые два часа у меня замеряли давление и температуру, а потом предложили какую-то психотропную таблетку, чтобы не волноваться перед операцией; но я ее пить не стал.

И вот настало УТРО! Вопреки мрачным ожиданиям, все прошло весьма и весьма… ну, скажем так, интересно! За мною пришли две молодые санитарки, и с шутками передали меня в операционную комнату. Это не была казенная, страшная операционная – нет! Вход в нее проходил через цветущую террасу, откуда в каждый операционный зал (а их там было несколько!) вела отдельная дверь. Внутри зала – современное оборудование, приветливый персонал, сам хирург (он наc с Наташей хорошо знает – именно Нaташа нашла его после долгих поисков хорошего врача-отоларинголога!) и профессиональный анестезиолог. В итоге – интересная беседа с медсестрой – дочерью коллеги из Кадараша, безболезненный укол – и все! Я проснулся уже после удаления опухоли. Мне даже снился какой-то сон – последний “кадр” из него я запомнил хорошо: наши собаки на круизном лайнере. 😉 Еще через полчаса я уже оказался в своей палате; а еще через час мне принесли легкий обед.

Вечером я уже свободно мог выйти на улицу, подышать свежим воздухом; а заодно и помог кое-где подремонтировать душ в палатах. Почему бы и не помочь, тем более что персонал оказался таким дружелюбным? 🙂

На следующий день пришла пора выписываться. Но впервые можно сказать, что мне не только не опротивела больница – скорее, даже понравилась! Вот такие бывают в жизни метаморфозы. 😉

Comments

Protected: Riva Bella

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Майский Кап

Что может быть лучше Кап д’Агда в мае, когда полчища туристов его еще не осаждают, а у моря – практически летняя жара?

Только сам Кап; ну, может, еще и Испания тоже. 🙂 Ведь какое удовольствие прогуляться без толчеи по набережным, прокатиться на колесе обозрения одним (!), а потом наведаться в еще полупустой натуристский квартал!

Comments

Protected: Майский душ

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Protected: Апрельские шалости

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Первомай в Венеции

Первомай в Венеции – разве плохая идея? 😉

Вот и мы так подумали еще в конце 2018-го и заранее купили себе дешевые билеты на самолет в Венецию. Чтобы попасть туда именно на 1-е мая. Когда весна и тепло.

Перелет из Марселя в аэропорт имени Марко Поло занял всего один час и 5 минут. На дорогу в Местре, где находился наш отель, мы затратили в два раза больше времени – ибо на первомай транспорт в Венеции и окрестностях не шибко работает. Но ничего, добрались! 😉

В гостинице мы долго не сидели – ибо на все про все у нас было только полдня (ну и ночь тоже). Купив 24-часовой билет на все виды транспорта, мы за полчаса на автобусе добрались до самой жемчужины Адриатики.

Билетики наши были также действительны и на речном трамвае. Первым делом мы прокатились до моста Риальто, где рядом обнаружился довольно-таки неплохой рынок.

Ну а после сработало фантастическое чутье Наташи: она нашла, как потом выяснилось, лучшую пиццерию в городе, Farini. Наткнулись мы на этот ресторанчик совершенно случайно – решили пешком прогуляться до знаменитой площади Сан Марко.

Как оказалось, маршрут был выбран правильно: мы оказались еще и на хорошей торгово-сувенирной улице. 🙂

Вскоре показалась и площадь Сан Марко: я уже бывал на ней и до этого, а вот для Наташи это посещение оказалось первым.

Довольные и усталые, мы вернулись в гостиницу уже ночью. 🙂

А на следующее утро, предварительно хорошо позавтракав, мы вылетели обратно в Марсель!

 

Comments

Салоу в апреле

Апрельские каникулы (и для детей, и для 🙂 взрослых!) были для нас весьма желаемы – и не только по причине необходимости отдохнуть после зимних месяцев, но еще и ради наслаждения почти что летней погодкой, установившейся на юге Франции и в Испании.

Начался отпуск, по традиции, у нас в Кап д’Агде: нужно было обязательно посетить ежегодное собрание собственников квартир в нашем доме. Мало ли что придумают уже затронутые маразмом пенсионеры – вдруг что-нибудь насчет собак выдумают, или же накинут каких-нибудь дополнительных расходов на ненужные вещи… Но вроде все обошлось. Запомнилась фраза: “нам не нужен бардак, как в СССР”, на предмет непонятных решений и лишних трат. 😉

После мы прокатились в центр, посмотрели на новый комплекс казино, а потом, в порту, полюбовались старинным испанским галеонoм.

Воскресенье мы посвятили натур-кварталу и ресторану – но об этом, по традиции, будет отдельный, закрытый пост. 😉
Понедельник начался не очень (см. рассказ за 20 апреля, ниже), но все же мы доехали в итоге до нашего любимого Камбрильса и Салоу, по пути подкрепившись в Жироне. Не будем много рассказывать – просто посмотрите на фото, сделанные на Коста Даураде в те теплые апрельские денечки. 🙂

P.S. Шоппинг в Таррагоне – это КРУТЬ! 😉

Comments

Сипы больше нет…

Сегодня умерла наша голубка, Сипа… 🙁

Больше года назад, из-за нашего недосмотра, ее покусала Флора – была открытая и широкая рана в животе. В итоге все обошлось, но в марте этого года у нее стал образовываться нарост в задней части тела, пропал аппетит; Сипа перестала летать. Мы дали ей лекарство, витамины, – и вроде ситуация улучшилась. Она стала есть и больше двигаться. Но сегодня произошло резкое ухудшение – и все случилось за пару часов. 🙁 Спасти Сипочку в этот раз мы не смогли. 🙁

Comments

« Previous entries Next Page » Next Page »